| 网站首页 | 养殖技术 | 养殖资讯 | 养殖培训 | 养殖项目 | 农林盆栽 | 文章中心 | 图片中心 | 
您现在的位置: zoonxw.com养殖网 >> 养殖技术 >> 正文 用户登录 新用户注册
养猪人最容易犯的3个错误,尤其新手!            【字体:
养猪人最容易犯的3个错误,尤其新手!
作者:佚名    养殖技术来源:不详    点击数:    更新时间:2017-12-25    
  养猪过程中我们经常会看到很多人,治病方面绕了大圈子,甚至一些兽医或者也可以叫自封的兽医治疗的问题也不少,当然兽医都有判错的时候,咱们总结下一些常见的误区,减少大家的损失。
QQ截图20171220115126.jpg
  误区一、驱虫问题

  常见的问题找不到怀孕的可以用的,这样母猪在产前一段时间驱虫不了,小猪可能就会受虫子影响,跟伪狂犬做苗意思差不多,产前如果做好了疫苗,抗体水平较高小猪就不爱得病;还有就是驱虫的次数,一般2个月驱虫一次,如果认为比较密集最少也得3-4个月驱虫一次,也就是肥猪必须要驱虫2次,母猪一年驱虫最少3次左右,表面是费劲了,实际上省了饲料,而且猪会更加健康;虫子一方面吃饲料,而且还会破坏猪的器官,自然长势慢,皮肤粗糙了。
QQ截图20171220115103.jpg
  误区二、病毒灵治疗所有病毒病

  使用大剂量的病毒灵会让猪兴奋的很厉害,然后造成死亡损失大,在治疗的过程中这样的问题不少;然后很多疾病使用病毒灵也是没有效果的,比如猪瘟、伪狂犬等,除了流感或者猪痘一般很少使用这种药物;当然了现在也不允许使用病毒灵了,所以大家以后不用考虑病毒灵的使用了。
QQ截图20171220115042.jpg
  误区三、利尿药物的使用

  很多人在副猪的腹水出现时候,还有水肿的时候喜欢使用利尿药物;首先利尿药物剂量一定要控制,不能太大,否则就会出现血液里面离子混乱,比如出现呕吐等症状;然后没尿液的时候,如果是因为结石或者尿道炎症等排尿不畅的事,使用利尿药物也没效果,很多人着急也没用。

  实际上讲解的这些有的是很细节的,有的就常见的错误,大家都尽量遇到问题多角度方面考虑,减少损失才是最主要的。

  
养殖技术录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一个养殖技术:

  • 下一个养殖技术:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关养殖技术
    猪价8元时代即将来临,养猪户…
    养猪散户的考验开始 四大趋势…
    深度分析:中国养猪业将进入…
    养殖户提问:2017年养猪会一…
    新局势下,生态养猪将会迎来…
    猪价上涨之际,养猪户如何最…
    都说养猪是“刀口舔血”的行…
    农民养猪今年赚了吗?养猪专…
    中国养猪业将进入一个怎样的…
    到年底养猪大形势已定,各大…
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)