| 网站首页 | 养殖技术 | 养殖资讯 | 养殖培训 | 养殖项目 | 农林盆栽 | 文章中心 | 图片中心 | 
您现在的位置: zoonxw.com养殖网 >> 文章中心 >> 正文 用户登录 新用户注册
一年赚七八万 小个子奶牛本领大            【字体:
一年赚七八万 小个子奶牛本领大
作者:佚名    文章来源:不详    点击数:    更新时间:2018-10-19    

  央视网消息:两河沿岸,水草茂盛,牛羊成群,随着降水增多、潮水上涨,河流将草地分割成一块块独立的区域,这是大自然规划出的最天然的牧场。

  西藏黄牛指的是西藏本土进化的黄牛,在中国遗传源志中统称为西藏牛,它们的颜色多样,并不统一。除此以外,西藏黄牛的体型也颇具特色。

牛

  与其它种类的牛相比,西藏黄牛显得更加温婉纤细,经过测量,成年的西藏黄牛身高大概只有1.1米左右。

  常年生长在雪域高原上,西藏黄牛的体型反而成为了它的优势。而对于许多外来的奶牛品种来说,由于体型较大、代谢旺盛、耗氧量也较大,很难适应高原的气候环境。

  西藏黄牛耐粗饲,且适应当地气候,自然受到了牧民们的青睐。

  荷斯坦牛一天就能产下超过40斤的牛奶,而西藏黄牛一天的产奶量仅仅只有3.2斤重,足足相差十倍有余。

  西藏自治区政府为了改变这一现状,开展了一系列相关工作。种牛的精子在常温下只要几分钟就会死去,而这些罐子里放满了液氮,常压下液氮的温度能够保持零下196摄氏度。将精子保存在液氮之中,能够存活上百年的时间。

  将种牛精子放入解冻杯中,等到其达到36摄氏度左右,从杯中取出,剪开封口,插入输精枪。

  改良之后的西藏黄牛产奶量达到了过去的五倍以上,同时保留了对于高原环境的适应性。原本三百斤左右的体重也提升到了五六百斤。成熟时间也由过去的三至四年得到缩短。

牛

  产奶周期的延长,进一步增加了西藏黄牛的产奶量,如今有着越来越多的消费者开始有机会品尝到西藏黄牛奶的美味。

牛

  由于市场的需求较大,目前西藏自治区政府不断围绕推进奶业振兴,保障乳制品质量安全,开展一系列西藏黄牛改良工作,为当地牧民的增收致富创造了条件。(CCTV每日农经)

精彩视频看这里》》小个子奶牛本领大

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    长在纸上的菜,让她一年种出
    能抗“压”的高原藏鸡 一年带
    又是一年“九一八”,今天,
    又是一年“九一八”,今天,
    会铁嘴功的甲鱼,一年能赚18
    穷孩子种植三七年赚上千万!
    这个家伙够凶猛,一年能赚上
    猪粪里淘金,一年赚出40万!
    从月入1千到年赚百万 农家媳
    卖西瓜,年赚2000万,他只用
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)