| 网站首页 | 养殖技术 | 养殖资讯 | 养殖培训 | 养殖项目 | 农林盆栽 | 文章中心 | 图片中心 | 
您现在的位置: zoonxw.com养殖网 >> 文章中心 >> 正文 用户登录 新用户注册
农业农村部:明确全国农村改厕总体目标            【字体:
农业农村部:明确全国农村改厕总体目标
作者:佚名    文章来源:不详    点击数:    更新时间:2018-10-19    

  央视网消息:为了继续推动农村改厕工作,农业农村部表示,将要组织开展以县域为单位的农村厕所现状大摸底,确立全国农村改厕总体目标。

  记者从农业农村部了解到,截至目前,全国53.5%的村完成或部分完成改厕,近一半农户进行了卫生厕所改造。为将厕所革命进行到底,农业农村部明确了全国农村改厕总体目标。

农业农村部农村社会事业促进司副司长何斌

  农业农村部农村社会事业促进司副司长何斌

  农业农村部农村社会事业促进司副司长何斌:到2020年,东部地区、中西部城市近郊区等有基础、有条件的地区,要基本完成农村户用厕所无害化改造,中西部有基本具备条件的地区,我们力争卫生厕所普及率达到85%以上,在地处偏远和经济欠发达地区 我们要使农村卫生厕所的普及率要有一个明显的提高,然后建立和完善好农村厕所的管护运行机制。

  何斌介绍说,下一步重点任务是以县域为单位摸清农村户用厕所、公共厕所、旅游厕所的数量、布点、模式等信息,建立专门台账,查找存在问题。推动各地合理选择农村改厕的模式和标准。同步推进厕所粪污无害化处理,鼓励联户、联村、村镇一体治理。做好后期的使用维护,建管结合,从根本上避免辛辛苦苦建起来的设施“晒太阳”“没人管”。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    农业农村部:农村新动能加快
    河北邯郸:打造“四好农村路
    农业农村部发布《小麦全生育
    身价过亿回农村 种多彩苗木赚
    广西融安提升改造农村饮水工
    农业农村部部署小麦秋播药剂
    河北:把农业园区建成全产业
    农业农村部:鞍山非洲猪瘟疫
    农业农村部:以更扎实有力行
    韩长赋:农村改厕工作取得一
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)