验屋师的由来

【新闻网10月15日讯】随着房屋买卖过程中验屋要求渐渐普遍起来,验屋行业不停发展和改进。开始政府没有正式法律管制,在房屋买卖过程中,买家、卖家以及他们双方地产从业员,各方有不同观点,各自需要保护自己利益,但有时也产生不必要误会和冲突。在验屋行业未普及前,买家往往靠自己经验或找一位对房屋较有认识的亲友,看看房子而下决定,有时忽略了大问题,有时则将小缺点化大,白白走失一间自己喜欢的屋。

专业验屋服务约在卅年前,在美国的纽约州开始,正式的专业验屋的协会—-美国验屋师协会(AmericanSocietyofHomeInspectors)在一九七六年成立,一直推动验屋行业,2001初在加斯维加斯庆祝成立廿五周年,千多来自美、加两地验屋师聚在一起数天,交流经验。

安省的验屋师在一九八七成立,成立初期依靠美国验屋师协会的资源,会员要通过美国验屋师协会考试,和符合该会工作经验要求,才能成为正式安省验屋师会会员,验屋范围和验屋师的专业操守,也照足美国验屋师协会的。

在一九九四年安省政府通过验屋师法,让安省验屋师协会自行审核会员资格,而只有通过安省验屋师协会考试,和符合该会工作经验要求,才能成为安省注册验屋师(REGISTEREDHOMEINSPECTOR),从那时开始,安省验屋师协会便正式行政独立。

在安省任何一个人都可提供验屋服务,但只有安省验屋师协会合资格会员才有资格为注册验屋师。注册验屋师自愿经过考试,审核才成为注册验屋师,每年交年费,及完成指定的进修,才可保持注册验屋师资格,目的是提高自己知识,并提供一定山水准的专业验屋服务。注册验屋师要依安省验屋师协会的验室范围标准工作,也要严守该会专业操守。

安省验屋师协会的专业操守要求所有会员要守法、诚实地去工作,对卖、买家,地产从业员都要公平,尊重。要向人客提供忠诚的意见,不能猜测。会员不可以给任向人介绍费。会员不可以修补在验室过程中找到的任向问题,也不可在验屋工作中去接其它工作,例如装修。安省验屋师协会的专业操守是要求各会员能提供中立和忠实竟见,注册验屋师也绝少介绍维修技师,务求避免任何利益冲突的误会。@(http://www.dajiyuan.com)