雨过添 情 的 心

干旱了好久,今天终于下了场大雨。豆粒大的雨点,打落在我的心田;隆隆的雨声,敲响了我的心窝;阵阵的雨丝,好似一条条白幕从天上披落而下,烟雾扬起,滋润了干枯的大地,也湿润了烦躁的心。

喝着最爱的饮品,倾听雨声,望着玻璃窗外来来往往的人潮;跑得跑、躲得躲、也有不少人优闲的撑着伞漫步在雨中。一幕幕完美的画作呈现在我眼前。

随手挑了一张轻音乐放入音响内,美妙的音乐声瞬间流泄而出,随着音乐我轻轻的舞了起来,将自己融入流畅的音乐声及曼妙的舞姿里,沉醉的是平静的自我。嗯……这样很好,省省力气少去想些会让自己不愉快的事……。

就这样不知道过了多久,雨渐渐小了,音乐声也渐渐消失了,而留在心底的那一份轻松,和着浴后沐浴乳的清香,甜蜜着我的思维,伴着我沉沉睡去……。

其实,就算是再大的雨,也会有停息的一刻,所以任何事也都会有雨过天晴的一天……。

即使是让自己难以忘怀的红尘往事……。

一样会有结束的一天……不是吗? @、
(http://www.dajiyuan.com)