阳宅:大型地标与风水开运

  在大环境当中,某些特定的地标建物也有五行之分,在选择上如果能参考这样的互动,对提升整体运势将有更加理想的表现。

■学校、公园   邻近公园的住宅,多有优美的视野、舒服的活动空间、以及新鲜的空气;而文教区不但就学方便,环境通常也比较单纯、不复杂,因此是许多人购屋时的首选。不过,除了生活品质方面的提升之外,住宅邻近公园、学校,对于本身职业属“木”、属“火”的人,有助于正面提升运程。

O 教育文化事业、中西成药贩售业、家庭家俱用品销售业、餐厅热炒小吃业、美容美发艺术行业等从业人员。 X 进出口贸易业、娱乐事业、媒体新闻业、建筑营造业、税务业、仓储业等从业人员。

■公车站、捷运站、喷水池、游泳池   各行各业在选择公司或店面时,交通便利往往是首要考虑条件,同样地,对于某些特定行业别的从业人员来说,如果能够居住在交通枢纽,或是游泳池、喷水池等“水”属性的地标物附近,将对个人运势的发展有相当正面的优良帮助。

O 教育文化事业、中西成药贩售业、家庭家俱用品销售业、进出口贸易业、娱乐事业、媒体新闻业、医事护理事业等从业人员。 X 五金贩售行业、珠宝销售业、金融证券业、电脑电子销售业、钟表销售业、美容美发艺术设计行业、照明灯具贩售业、瓦斯燃料行业等从业人员。

■金融大楼、银行   近年来,为了将资源集中、充份运用,许多金融产业纷纷兴建自有的企业大楼,若相类似性质的行业人员,将住所落脚在金融大楼或银行附近,就会有风水运势相互呼应的加乘作用,是不错的选择。

O 五金贩售行业、珠宝销售业、金融证券业、电脑电子销售业、钟表销售业、进出口贸易业、娱乐事业、媒体新闻业、医事护理事业等从业人员。 X 农产品业、建筑营造业、税务业、仓储业、丧葬业、教育文化事业、中西成药贩售业、家庭家俱用品销售业等从业人员。

■公家机关   区公所、乡镇市公所、户政机关,是一般民众常需要拜访的单位,如果能住在公家机关附近,可拥有地利之便,对于任何需要与公家机关往来的事务都能快速完成。

O 银行业、证券业、电脑电子产品销售、钟表销售、珠宝销售业、农产品业、建筑营造业、税务相关行业、仓储业、丧葬业等从业人员。 X 进出口贸易业、娱乐事业、媒体新闻业等从业人员。@

摘自: 《好宅运打造你的富贵命》 苹果屋出版社 提供

(http://www.dajiyuan.com)