谢佳伶与蔡百彦 音乐人的爱恋小窝

【新闻网9月2日讯】【自由时报记者王惠珍/报导‧摄影】

同样都是乐团团员的谢佳伶与蔡百彦,一个演奏低音大提琴,一个则是演奏大提琴,经过一年多的低调恋情,目前两人决定共组小家庭。老家在台中的谢佳伶,因为念书及就业的关系,5年前就已在高雄置产,而且一买就是50多坪的大房子,因为爽朗好客的个性,这个家常常有许多朋友到这里聚会,甚至还常办起小型的音乐会呢。

这个小狗拉大提琴的铜雕摆饰,是谢佳伶从美国带回来的。

而原本和爱猫们同住的谢佳伶,目前因先生蔡百彦的加入,让这个充满浓浓艺术风的音乐人之家更为丰富了起来,两人一起练起琴来,颇有琴瑟和鸣的味道呢。

音乐风小摆饰

因为从小就学琴,加上从事音乐工作,蔡佳伶家中收藏许多和音乐有关的小饰品,从这里也可以看出女主人的细腻之处。

妈妈画廊

挂在和室窗户下的这4幅油画,是谢妈妈到巴黎旅游时的创作。

大多数人都会在家中挂上一两幅画,妆点一下家中的空间气氛,而谢佳伶家中可说到处都看得到画作,而且还都是谢妈妈詹丽娟自己的作品呢,其中一幅帮女儿所画的画像,看得出谢妈妈对女儿的疼爱。

谢佳伶说小学以前她都一直学钢琴,但到国中之后,却对大提琴感到兴趣,现在在家中兴起还是会弹弹钢琴。

专业音乐人才需要的练琴室,是整个家中“装潢”费用最高的一间,这部分也有些装潢设计的小技巧,利用推拉门的设计,让人看不出门后还有这等玄机呢。

从1999年到2004年的 Beaujolais 薄酒来,因为瓶身相当漂亮,因此被特别摆在餐厅的柜子上。

美酒与猫咪 家中添味道

家中原本养了5只猫,都是谢佳伶从小就养到老的,随着猫咪的生病或老死,目前只剩下TURBO和BUBBLE这2只亲兄弟了,算算也是猫龄10几岁的“老猫”了。

酒墙高筑

利用建筑物原本外凸的大梁,谢佳伶帮家中的爱猫,在后阳台搭起一个可上下跳来跳去的“楼房”。这两只可是亲兄弟,下面的是 TURBO,上面的则叫做BUBBLE。

除了音乐、画作与猫咪之外,谢佳伶与蔡百彦也喜爱品尝葡萄酒,家中到处可以看见与酒有关的物品,记者去采访时,一走进阳台就发现由空酒瓶叠成的“酒墙”,相当有个人特色,叹为观止,她则不好意思地解释,这可是搬来这里5年来,与朋友一起共同“创作”而成的,自己绝对不是酒鬼。

爱猫一族

因为养猫、爱猫的关系,除了自己会特别买猫咪造型的东西外,朋友出去旅游,也会特别找来送给谢佳伶, 因此家中到处可见猫咪造型的可爱饰品,一看就知道是个猫族之家。

夫妻俩都喜爱品尝葡萄酒,这5年所累积下来的空酒瓶,在前阳台已形成一堵壮观的酒墙,这个可以赏景的阳台,目前是蔡百彦的“吸烟区”。

(http://www.dajiyuan.com)