虚拟汽车撞击测试?现正筹备中!

【新闻网4月17日讯】(AUTONET记者:Diane Wu 报导) 据消息指出,九家车厂和两个汽车零件供应商合组一研发团队,找寻将汽车撞击测试虚拟化的途径。透过电脑得到结果,的确是比把一台好好的车子撞坏,要来的实际。

参与这项计划的车厂,可以说是欧、美、日的汽车钜子齐聚一堂。除了美国三大车厂DAIMLERCHRYSLER、FORD、GM之外,还包括了日系的HONDA、NISSAN、TOYOTA,以及韩国的HYUNDAI,外加PEUGEOT-CITROEN和RENAULT。

这些车厂与零件供应商TRW和Takata共同合作,成立“Global Human Body”团队。现在他们已征召来自全球各地约四十多个研究机构和大专院校,开发所谓的“虚拟人类”软体,其主要功能就是虚拟撞击测试中不可或缺的假人,透过电脑软体的精密分析,得到比过去更准确的撞击结果。

该团队希望能在2011年完成研究计划。车厂和供应商将会平均分摊1.8忆美元的花费,但同时也盼能得到美国政府和密西根经济发展中心的补助金。不过GM发言人Alan Adler表示,在需拟技术发展至完美境界之前,所有从电脑上估算出的资料,还是需要透过实体的撞际测实来确认。

看来,我们想要脱离以汽车进行撞击测试的日子,还有一段时日。

──转载自《汽车日报网站》(http://www.autonet.com.tw)
(http://www.dajiyuan.com)