花卉香草焚香棒 充满创意巧思的香氛法

焚香棒是让屋里弥漫花香的好方法。介绍您这一款创意巧思的香氛法,请确认使用的是白色鼠尾草,因为料理用的鼠尾草燃烧起来味道可不好闻。

花卉鼠尾草焚香棒

香调:花香调
准备时间:10 分钟
制作分量:2 支
干燥时间:3 周

使用器具:料理用棉线
香氛材料:新鲜白鼠尾草1小束(或干燥的白鼠尾草1把)、新鲜薰衣草的茎1把、新鲜玫瑰花瓣1把、迷迭香嫩枝1根、秘鲁圣木2根

鼠尾草
香氛准备材料:白鼠尾草、薰衣草的茎、玫瑰花瓣1、迷迭香嫩枝、秘鲁圣木。(图/采实文化提供)

制作步骤

1. 以秘鲁圣木为轴心,利用较长的香草类植物缠绕花瓣,将所有材料扎成一束,以料理用棉线绑紧。

2. 吊挂风干三周,直到完全干燥。使用时,放在耐热的盘子、广口瓶或锡盒上,一端点火燃烧。

Tips 也可直接使用干燥材料,但制作上可能会稍微困难。@

香氛
《天然香氛60款》书封。(图/采实文化提供)

本文摘自:《天然香氛60款:4大香气基调╳37款身体保养香氛╳25种空间扩香配方,设计独一无二的私属香氛》,采实文化提供。

· “煮”出香气来!2款香氛锅营造居家甜蜜温馨
· 薰衣草精油抗菌、舒缓烫伤 教你实用用法
· 玫瑰花茶缓解压力又养颜 这样喝功效加倍

责任编辑:曾晏均◇