美白草本学大放光芒

【新闻网4月10日讯】自由时报记者甘丽梅/台北报导

虽然美白是全年的课题,但美眉们似乎总要等到太阳发威了才开始积极美白,随着气温逐渐上升,美白狂热也将到达巅峰。

维他命C加持 草本发威

保养品的选择首重质地,欧舒丹公关副理张乃方表示,添加了维他命C的草本商品将是今年大放光彩的美白主角,此外,清爽保湿的触感可以加强使用者的涂抹意愿。ALBON教育训练讲师潘雅玲补充说明,天然草本要经过正确的科技萃取出小分子精华成分,再与其他成分以最恰当的黄金比例调配,稳定活性,也才能让肌肤确实吸收。

抑制发炎 美白加分

黑色素的产生原因不外乎紫外线、压力和自由基的伤害引起肌肤发炎,因此“抑制发炎”在美白机制上扮演相当重要的辅助角色。潘雅玲表示,草本中的龙胆草精华具有优异的抗发炎作用,也是市面上当红的美白成分,ALBON、欧舒丹、植村秀等品牌的美白系列产品,便都添加了龙胆草精华。ALBON循环美白系列除了龙胆草外,还搭配了熊果素、月桃精华、葡萄多酚等植物成分加强美白功效。欧舒丹则将龙胆草与腊菊结合,再加上维他命C,让欧舒丹腊菊焕白系列同时兼具抗老与嫩白双重机制。

白天防晒 夜晚修护

选购美白产品必须先认清楚自己肌肤的状况和需求,基本上,顽固斑点可利用局部加强型淡斑品来集中对抗;若想全面净白,则可选择密集型美白产品。

在进行保养前,清洁与软化角质是不可忽略的基础步骤,张乃方也建议搭配温和型美白面膜,避免刺激又能将带有黑色素的角质尽速排除。美白是全天无休的,白天偏重防晒隔离,防止变黑,夜晚则加强镇静与深层修护,抓住美白要诀,拥有白嫩肌肤其实不难。

“美丽看世界”集结各方美丽高手,每周一次教你怎样更美、更快乐过生活,快上网点看精彩节目内容吧!“美丽看世界”是每周一线上随点随看的影音节目,节目中还有丰富的赠奖单元,好礼等你来A ! 我们的网址是w w w .YesGogogo.com。

(http://www.dajiyuan.com)